Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Korean Food) Корейская кухня/ЧАПЧХЭ/Фунчоза по-корейски/Glass noodles/Chapchae/잡채

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
3 Просмотры

Описание

Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food)
Сегодня у нас любимое всеми корейское блюдо Чапче (чапчхэ 잡채) - крахмальная лапша с овощами и мясом, фунчоза по-корейски.
Нам потребуется: крахмальная лапша 당면, морковь, говядина, древесный гриб муэр 목이버섯, лук, рыбные пластины омук (оден 어묵), шпинат, красный болгарский перец.
Ингредиенты можно варьировать, главное в чапчхэ это крахмальная лапша당면. Грибы можно использовать по вкусу, мясо может быть и курица и свинина (в нашей семье любят с говядиной); нет омука - без него тоже вкусно :)
Сушеные древесные грибы замочим в горячей воде. Через минут 20 промоем хорошенько, и отрежем корни (основание, которым гриб крепится к дереву)
Шпинат промоем, зальем кипящей водой на 30-60 секунд и заправим: немного соли, кунжутное масло и кунжут.
Порежем соломкой: морковь, болгарский перец, омук(рыбные пластины), лук.
Мясо порежем тонкими полосками и заправим: соль, черный перец, чеснок.
Пожарим по отдельности лук, морковь, омук, грибы и мясо.
Отварим крахмальную лапшу 8 минут (смотрите инструкцию на упаковке), откинем на дуршлаг и порежем покороче, чтобы было удобнее есть.
На сковороду нальем 5-6 ст.л. соевого соуса и 1-2ч.л.сахара, перемешаем, добавим лапшу, кунжутное масло 2-3 ст.л и обжарим около 2х минут. Добавим остальные компоненты и жарим еще немного.
В конце посыпаем кунжутом)
Готово! Приятного аппетита!

*Существует два варианта приготовления: различие в конце, после приготовления всех продуктов. В первом отваренную лапшу просто перемешивают с остальными продуктами. Во 2 варианте лапшу обжаривают с остальными заготовками.
*Шпинат у нас бывает очень дорогим, и тогда вместо него кладут джусай 부추. Нет болгарского перца- пропускаем.
*У гриба муэр несколько названий - древесный гриб муэр, черный древесный гриб, китайский древесный гриб, аурикулярия уховидная, или Иудины уши

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS