Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Русская кухня / Ботвинья / Рецепт 1861 года / Холодный летний суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Русская кухня
37 Просмотры

Описание

Вновь рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп. Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (рыба осетровых видов), и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Ингредиенты:

200 г щавеля
200 г шпината
200 г свекольной ботвы
300 г свеклы
400 г огурцов
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
0,5 ч. ложки горчицы
по 1 ч. ложке соли и сахара,
2 литра воды
600 г рыбы

Друзья, ниже ссылки на плейлисты, в которых вы можете подобрать рецепт на свой вкус.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al9yWd3rJcXZ1QEoQGWEJ_Lz

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al_XE-iHtpW5x8qfEN6hMhZA

ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al8snybResI4M17Kxughk2Or

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al-itkx4waD8wDFx2Gvj4y9w

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al_k8NHOyCMHawWn303GW1HY

НА ВТОРОЕ И НЕ ТОЛЬКО:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al8tJ7m7D8xhipkZNdWoKZFj

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al9rYw_ifqWYRVry1NCj-SUv

СУПЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al9fHfls97HyveLZBwNOQwlS

СОУСЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al_z1INkPPNW_tlAfydZfles

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVHU8ggM9al_OfBGkM5KG7W3ZfYzvc3U8

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS