Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как появился коронавирус? Сценарий распространения болезни был известен ещё в 2011-ом году

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
61 Просмотры

Описание

Учёные предположили вероятный сценарий появления коронавируса, который бушует в Китае, и их версия во многом повторяет сюжет фильма-катастрофы 2011 года. Научная фантастика ещё никогда не была настолько близка к реальности, а люди теперь гадают, в каком жанре кинематографа подсмотреть итог распространения эпидемии. Их варианты вряд ли кому-то понравятся.

Вспышка болезни, вызванной коронавирусом, началась в середине декабря 2019 года в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. Изначально заболевание принимали за пневмонию неизвестного происхождения, появившуюся у торговцев животными и морепродуктами. Исследование заражённых выявило причину их недомогания — неизвестный науке вирус, который теперь называют коронавирусом, уханьским вирусом, 2019-nCoV или же SARS-CoV.

Случаи заболевания в основном продолжали регистрировать в городе Ухань, который 22 января закрыли на карантин. По состоянию на 27 января официальная статистика подтвердила 2744 случая заражения, большая часть которых — в Китае, единичные случаи выявили в Гонконге, Таиланде, Макао, Австралии, США, Тайвани, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре, Японии, Франции, Вьетнаме, Камбодже и Непале (это полный список стран, в которые попал коронавирус, последние две страны выявили по одному случаю, остальные расположены в порядке убывания количества заражённых).Так откуда же появился коронавирус? Представьте, что где-то в азиатских джунглях бульдозер начал расчищать растительность для строительства. На одном из банановых деревьев плодами лакомилась летучая мышь, которую спугнули громкие звуки. Она полетела над фермой и уронила кусочек банана в загон для свиней.Ломтик плода стал пищей голодного поросёнка, а он, в свою очередь, отправился в ресторан, где его приготовлением занялся шеф-повар. В этот момент его вызвали из кухни, чтобы поприветствовать важного гостя. Повар, не моя руки, обменялся рукопожатием с деловой женщиной. Она и стала «пациентом ноль» — первым на планете заражённым смертельным вирусом, вызванным спонтанным слиянием вирусов свиньи и летучей мыши.

Только это не история из реальной жизни, а завязка фильма «Заражение» (Contagion) 2011 года.
#коронавирус_из_китая

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS